Mittwoch, 20. Februar 2013

Elbe-Obst







Als Mami achte ich auf eine gesunde Ernährung meiner Familie,
wir essen täglich Obst und Gemüse und auf der Suche nach etwas Gutem bin ich auf 
Elbe-Obst gestoßen.


Auf den nährstoffreichen Böden im Urstromtal der Elbe wird seit über 600 Jahren Kern-, Stein- und Beerenobst angebaut, wobei der Apfel das Hauptptodukt ist. Die Obstanbauregion "Altes Land" hat sich westlich von Hamburg entlang der linksseitigen Flußniederung der Elbe ausgedehnt. Die weit in den Mündungstrichter der Elbe reichende Nordsee sorgt für einen maritimen Klimaraum.


Ob als Energielieferant nach dem Sport, als Pausenmahlzeit in Schule oder Kindergarten, als Vitaminbombe bei Erkältungen oder einfach als erfrischenden Snack Zwischendurch...
Wir essen viel Apfel :)





                    Ich möchte euch Heute die frisch-roten KANZI Äpfel vorstellen !


 • Kreuzung aus Gala + Braeburn
• mittelgroße Frucht
• glatte Schale
• Fruchtfleisch fest, knackig, saftig
• ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis
• Sortenname: Nicoter
• Markenbezeichnung: Kanzi
• Vermarktung seit 2006




          Mit ihren süß-sauren Geschmack sind diese saftigen Äpfel etwas ganz Besonderes!








KANZI ist ein besonderer Apfel : eine Kombination aus dem saftigen Gala und dem 
frisch-süßem Braeburn.

Ein Biss in diesen festen Apfel mit prickelnd frischem, saftigen Fruchtfleisch beigeistert uns total :)




             
                                       Wir essen gerne feste, etwas saure Äpfel, 
                                deshalb ist diese Sorte genau die Richtige für uns!



                      


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen